Entdeckte Geschenke

Ein Gedicht von Klaus Lutz
Es ist so mit dem Leben: „Es ist ein Zirkus!“
Und die Wahrheit: „Sie ist ein Clown!“ Und
wer das sieht. Der sieht die andere Welt. Mit
Träumen, die ihm das Leben zeigen. Mit Licht,
dass Ihm Reichtum gibt! Mit Uhren, die
Geschenke versenden. Mit Tagen die alle
Wünsche erfüllen: „An echten Freunden! An
wahren Ideen! An Zeit, die sich nie verirrt!“

Es ist so mit dem Leben: „Es ist das Paradies!“
Und die Wahrheit: „Sie ist eine Frau!“ Und wer
das sieht. Der sieht das andere Leben. Mit
Sternen, in der keine Nacht verloren ist. Mit
Stille, die jede Sprache versteht. Mit Siegen,
die neue Freunde zeigen. Mit Blicken, die nur
Liebe finden. Und bunte Plätze! Und reiche
Tage! Und Gedanken, die nie stören!

Aber was Du wissen sollst: „Du bist mein
Freund! Denn Du bist mein Paradies! Denn Du
bist meine Welt! Und ich will Dir alles geben!“
Und am Ende hörst Du mich. Und erklärst mir
den Mensch. Und erklärst mir seine Wahrheit.
Und siehst, das ich ein Freund bin. Und nie
etwas anderes sein wollte. Trotz all den
Zerstörungen, die Du mit mir hattest!

Klaus Lutz

Informationen zum Gedicht: Entdeckte Geschenke

716 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
11.07.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige