Enkeltrickser

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Enkeltrickser

Warum werden denn die Alten
Von Enkeltricksern hereingelegt?
Müssen sie sich das vorhalten,
Dass Jugend Freuden erregt?

Trickser wollen an Geld kommen,
Suchen sich die Menschen aus,
Die das Alter mitgenommen
Und die selten geh'n hinaus.

Telefonläuten treibt Sehnsucht:
„Wer mich wohl anrufen wird?“
Endlich hilft die Tagesflucht,
Bei der man noch Freiheit spürt.

Still, einsam und alt zu sein –
Wer könnte das je ertragen?
Da ist niemand gern allein,
Nicht in diesen dunklen Tagen.

Trickser haben es so leicht,
An sehr Alte heran zu kommen.
Wo man ins Vertrauen schleicht
Wird ihnen Geld abgenommen.

Schäbig sind die Enkelmaschen,
Weil Vertrauen man missbraucht.
Alten leert man so die Taschen,
Wenn die Sittlichkeit verraucht.


©Hans Hartmut Karg
2021

*

Informationen zum Gedicht: Enkeltrickser

208 mal gelesen
14.03.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige