Engelshilfe

Ein Gedicht von jogdragoon
Der Sog negativer Strudel zog an Dir voller Zorn und Wut
bis Du zerschellt, zersplittert, geschunden
im eigenen Blut
und mit offenen Wunden
geschleudert wurdest ohne Halt
So lagst Du nun auf dem Asphalt
Gedemütigt, vergiftet, belogen
verführt und betrogen
Zum leichten Opfer geworden
getreten von dämonischen Horden
die Wehrhaftigkeit im Keim erstickten
indem sie ängstigten, saugten, kickten
an dem, was an Leben noch in Dir war

Doch Engelgnade gebar
einen Plan, um anzustreben
Dich aus tiefstem Dunkel zu erheben
Führung, Schutz, Liebe und Vertrauen
ließen Dich ins weiße Licht voll Hoffnung schauen
Wahre Hilfe wird im Herzen berühren
Sie führt, ohne zu verführen
Sie hilft, ohne sich zu binden
Sie sucht, um Lösungen zu finden
und zieht sich rechtzeitig zurück
denn nur Eigenverantwortung führt zu dauerhaftem Glück

So ist wahre Engelshilfe stets bestrebt
Dass sie überflüssig wird und zwar dann
wenn der, der sich aus seinem Elend erhebt
auf eigenen Füßen stehen kann

© jogdragoon

Informationen zum Gedicht: Engelshilfe

160 mal gelesen
3
03.01.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (jogdragoon) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige