Engelbesuch am Sterbebett

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Der Sterbende klammert sich ans Leben,
kann sich und anderen nicht vergeben
in seiner Seele schwärt eine Wunde,
schmerzt grauenhaft in der Todesstunde.

Von tiefem Groll innerlich zerfressen
plagt ihn der Hass, er kann,s nicht vergessen
was ihm alles hatte angetan
und wie er Rache übte wie im Wahn.

Er ist mit sich keineswegs im Reinen,
könnt über sein Los unentwegt weinen
die Verzweiflung zerreißt ihm schier das Herz,
doch dann ebbt plötzlich ab der Seelenschmerz.

Ein Engel nimmt sich des Sterbenden an,
umhüllt mit seinen Flügeln sanft den Mann,
ein Seufzer entringt sich seiner Kehle,
von irdischer Last befreit befreit sich die Seele.

Informationen zum Gedicht: Engelbesuch am Sterbebett

67 mal gelesen
25.08.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige