Engel auf Erden

Ein Gedicht von Heidi Geiberger
Engel sind sie schon auf Erden,
nicht erst, wenn sie im Himmel sind,
nur dass sie dort beflügelt werden –
lehrt man uns schließlich schon als Kind.

Für die engelhaften Formen,
ob männlich, weiblich, kindlich klein,
gibt es keine festen Normen,
wir alle könnten Engel sein.

Ein Engel wird als Mensch geboren,
er wächst in seine Rolle rein -
wird er dann doch nicht auserkoren,
muss etwas schief gelaufen sein.

Im Leben läuft wohl viel verkehrt,
weil es so wenig Engel gibt,
doch auch vom Rest sind viele wert,
dass man sie von Herzen liebt.

Informationen zum Gedicht: Engel auf Erden

1.937 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,0 von 5 Sternen)
1
02.10.2011
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Heidi Geiberger) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige