Energiesparschlampe?

Ein Gedicht von Thomas
Mit den Jahren wird man Weise,
während seiner Lebensreise.
Menschen die nur Zeit dir stehlen,
dir etwas vom Pferd erzählen,
die dich ungefragt beehren
und dich ungefragt belehren,
auf die du gut verzichten kannst,
ist es Recht wenn du sie verbannst?
...dass jeder seines Weges geht
und ihr euch nicht im Wege steht?
Glaub's mir es wird funktionieren,
sie einfach zu ignorieren.
Es wird für dich und auch für sie
- ich weiß es klingt nach Ironie -
die beste Lösung sein - ernsthaft,
weil ihr euch sonst nur Leiden schafft.
Es wär' verpuffte Energie,
- die jetzt so knapp ist wie noch nie -
mit ihnen Zeit zu vergeuden,
schenk' sie lieber deinen Leuden!

Ich Frage mich jetzt wie es ist,
bin ich gesunder Egoist
oder Energiesparschlampe,
mit sensibler Abschussrampe?


Thomas

Informationen zum Gedicht: Energiesparschlampe?

54 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
18.07.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Thomas) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.