Endspurt vor dem Fest

Ein Gedicht von Ewald Patz
Sie hetzen durch die Läden
Und drängeln durch die Stadt.
Hektik erfasst jetzt jeden,
Der was zu kaufen hat.

Weihnacht steht vor der Türe-
Die Zeit wird langsam knapp;
Wie aufgescheuchte Tiere
Läuft alles jetzt im Trab.

So viel ist zu besorgen-
Ein Weihnachtsbaum muss her,
Es mehren sich die Sorgen-
Man schafft alles nur schwer.

Vorbei ist's mit der Ruhe-
Mit der Gemütlichkeit,
Man läuft sich ab die Schuhe,
In der Vorweihnachtszeit.

Es wird hektisch beraten,
Was bringt man auf den Tisch,
Gibt's diesmal Gänsebraten ,
Wild oder lieber Fisch.

Man schleppt schwere Geschenke
Und müht sich richtig ab;
Besorgt Wein und Getränke-
Ist jeden Abend schlapp.

So wird sie immer bleiben,
Die Vorfesthetzerei,
Jedoch das wilde Treiben
Ist Weihnachten vorbei.

Informationen zum Gedicht: Endspurt vor dem Fest

1.094 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
19.12.2017
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ewald Patz) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige