Endlich wieder Winter!

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Endlich wieder Winter!

©Hans Hartmut Karg
2018

Nach milden Wintern endlich wieder Eiseskälte
Und trockenklar Sibirienluft.
Gar mancher Grippekranke wird gesunden,
Wenn Helle lockt, zum Wandern ruft.

Die Trockenkälte zeigt jetzt reichlich Sonne,
Befreit klammes Wintergemüt
Von depressiven, dunklen Zwängen,
Führt Zimmerrosmarin zum Blaugeblüt.

Auch bringt die Winterkälte Krumen die Frostgare
Und hält die frühen Knospen noch versteckt.
Das Ungeziefer wird reichlich geschwächt
Und Rehe sieht man an vielen Heuballen.

Ja, dieser Winter hat uns schon im Griff
Und will mit seinem Weiß das Land verzaubern.
Er lockt die Sonne hoch zum Himmelsblau
Und zeigt gelegentlich Kristallreifbänder.

*

Informationen zum Gedicht: Endlich wieder Winter!

31 mal gelesen
24.02.2018
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige