Ein Pessimist wird belehrt

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Wie immer, wenn ich mich beschwere,
straft mich die Natur der Erde
Lügen...ich fühl mich erwischt
als unverbesserlicher Pessimist!

Noch im Winter klagte ich
empfand es mehr al ärgerlich,
daß Vögel meine Futterplätze mieden,
fragte mich, wo sie geblieben?

Erklärung fand der Bund-Naturschutz:
Vogel-Sterben wegen Umweltschmutz.
Sind nicht mehr so viele da
außer Krähen...krah..krah...krah!

Doch nun gegen Ende Mai
gibt ´s sie wieder. Allerlei
Meisen, Spatzen, Amseln, Buchfink
tummeln sich im Garten flink

so viel Zwitschern wie noch nie
Es ist reinste Ironie:
Nester sind in jedem Baum
und in Hecken, man glaubt ´s kaum!

Informationen zum Gedicht: Ein Pessimist wird belehrt

118 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
31.05.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige