Endlich Weihnacht

Ein Gedicht von Inge Wamser
Weihnacht ist nun da,
Mein letztes Weihnachts Gedicht für dieses Jahr.

Hört ihr´s ?

Glocken erklingen, Engelein singen.
Sterne am Himmel leuchten hell und klar,
Nun ist Weihnacht endlich da.

Es steht der Baum im Zimmer, geschmückt so schön,
Die Kinder dürfen ihn erst zur Bescherung seh´n.

Ihre Augen werden leuchten, sie sehen entzückt,
wie die Kerzen funkeln, sind vor Freude entrückt.

Nun wird gesungen ein Weihnachtslied, bevor jeder seine Geschenke sieht.

Dann wird ausgepackt, was das Christkind gebracht.,
in dieser heiligen Nacht.

Alle sitzen gemütlich bei Bouwle, trinken auf des Anderen Wohle.

Wünschen sich nur noch das größte Geschenk,

im nächsten Jahr noch alle gesund zusammen sind,
wenn wieder kommt das Christkind.

Beten zusammen beim letzten Glas Punsch,
dass Gott ihnen erfüllt diesen Wunsch.

Informationen zum Gedicht: Endlich Weihnacht

2.323 mal gelesen
1
23.12.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige