Ende Februar

Ein Gedicht von Hansjürgen Katzer
Die Stadt erstrahlt im Sonnenlicht,
des Winters Kräfte schon erblassen.
Noch blüht kein laues Frühjahr nicht,
wo letzter Schnee noch in den Gassen.

Doch taut es schon mit aller Macht,
ein Krokus drängt aus grauer Erde.
Kein Frost zeigt sich in rauer Nacht,
als Bote, das es kälter werde.

So hofft man, das nun mit den Winden,
die durch die leeren Gärten ziehen.
des Winters Geister gänzlich schwinden
und weiter Richtung Osten fliehen.

Das bald nun wieder Blumen sprießen,
die Bäume schlagen, grün bald aus.
Das Zeit und Sein nun einig fließen
und Wohlbefinden kehrt nach Haus!

© Hansjürgen Katzer, Februar 2006

Informationen zum Gedicht: Ende Februar

259 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
26.02.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hansjürgen Katzer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige