Elternliebe

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Elternliebe

Ach, dass doch nur ein jedes Kind
Seine erfolgreiche Berufung find'!
Denn die Elternängste ranken,
Sicher sind sorgende Gedanken!

Eltern schauen wie ein Luchs
Auf Erfolge beim Nachwuchs.
Das hält an ein Leben lang,
Jugend kommt so erst in Gang.

Eltern haben oft viel verzichtet,
Auf Kinder das Leben ausgerichtet,
Haben von sich selbst so viel verlangt,
Das sei ihnen schon gedankt.

Die Arbeit ist doch jener Adel,
Der Menschen hochhebt in den Sattel,
Damit stolz ihre Eltern sind,
Denn sie haben ein tolles Kind.

Doch manchmal ändern sich die Zeiten,
Manche müssen darunter leiden,
Wenn auflebt Diebstahl, Missgunst:
Das zerstört die Lebenskunst!

Wird es dann für Kinder schwerer,
Wenn nur noch Eltern Verehrer,
Dort nur Altruismus steht,
Weil Elternliebe niemals geht?


©Hans Hartmut Karg
2021

*

Informationen zum Gedicht: Elternliebe

124 mal gelesen
23.09.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige