Elli im Glück

Ein Gedicht von Anke Dummann
Elli ist bereits ein grosses
Schulmädchen.
9 Jahre ist sie alt .
Alle nennen sie nur Pummelchen, weil sie so dick ist.
Doch Elli ist eine gute Schülerin und weil sie den schwächeren immer gern hilft, mögen sie alle.
Falls sie mal jemand hänselt,
steht ihr, ihr bester Freund Tim
immer bei.
Tim ist gross und kräftig.
Die anderen Kinder haben Angst
vor ihm.
Heute ist ein besonderer Tag,
denn die pummlige Elli feiert ihren 10. Geburtstag.
Als sie den Klassenraum betritt;
ist sie sprachlos.
Ein riesen grosser Blumenstrauß
Krönt ihre Schulbank und ne schicke BarbiePuppe mit erhobenem Zeigefinger sitzt gleich daneben. Die Idee kommt von Tim und soll ein lieb gemeinter Scherz sein.
Elli ist glücklich.
Die anderen Kinder und Lehrer
Heinz, gratulieren alle herzlich zum Geburtstag .
Heute ist "Ihr" Tag.
Am meisten freut sich Elli aber über die schicke Barbiepuppe.
Und immer, wenn sie wieder einmal in ihre ChipsTüte greifen
will, schaut sie die schicke Barbiepuppe mit erhobenem Zeigefinger an."

Informationen zum Gedicht: Elli im Glück

464 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
20.07.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Anke Dummann) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige