Ellas langer Weg. Fabel

Ein Gedicht von Anke Dummann
Die kleine Ella macht sich eines Tages
auf, um das Böse zu besiegen.
Ein beschwerlicher Weg liegt vor ihr.
Sie merkt schnell ,,
, Es ist gar nicht so einfach,
Feinde bringen zum Erliegen.,,

Plötzlich stellt sich ihr ein Riese in
den Weg.
,,Schallend lacht er.
,,Was, du kleines Mädchen willst das Böse besiegen?,,
,,Aber ich will dir meine Stärke beweisen.,,
,,Auch ich muss in meinem Reich oft
kämpfen ums Überleben.
,, Und folge dir., Dann sind wir schon zu zweien.
Ella freut sich
Sie ist jetzt nicht mehr allein.

Im Nu kommt ein Fuchs daher, wundert sich über das seltsame Gespann.
Er hat oft Aerger mit Widersachern , die ständig seine Schläue bezweifeln. Und bietet den beiden gleich Hilfe an.

Jetzt sind sie schon zu dreien
Voller Hoffnung, der Sieg wird auf ihrer
Seite sein.
Damit das Leben verläuft
ab heut weniger gemein.

Informationen zum Gedicht: Ellas langer Weg. Fabel

228 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
06.07.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Anke Dummann) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige