Elisa .. das Schicksal und ihr Leben

Ein Gedicht von Ludwig .. Louis .. Weber
November 2011

Ihr Schicksal das den Weg bestimmt
.. gleicht einer welken Rose
die ihr die Luft zum atmen nimmt
.. Mukoviszidose

... ELISA ...


Ein kleiner Engel kam zu mir
.. ich schrieb grad ein Gedicht
ritzt er mir Zeilen aufs Papier
.. Louis .. vergiss Elisa nicht

Das Kindchen liegt im Krankenhaus
.. und fühlt sich so allein
so geht das nun Tag ein Tag aus
.. du solltest bei ihr sein

Als junges nettes Mädchen
.. lernt ich Elisa kennen
sie fragte wie ich heiße
.. kannst mich ruhig .. Louis .. nennen

Und dann hat sie mir beigebracht
.. wie man das Kniffeln spielt
geschmunzelt hab ich .. und gelacht
.. und mich ganz toll gefühlt

Wenn sie dann einst erwachsen ist
.. so hat sie mir erzählt
schreibt sie ein Buch .. das jeder liest
.. und den Beruf gewählt

Auch Gummibärchen mag sie sehr
.. gab sie mir zu bedenken
ich schau .. wo krieg ich welche her
.. und werd sie ihr dann schenken

Fünf Kätzchen hat sie mal gehabt
.. die wurden wohl gestohlen
von bösen Menschen .. wie gesagt
.. der Teufel soll sie holen

Ganz tolle Stifte ausgewählt
.. malt sie die Welt sich bunt
und dann hab ich dem Kind erzählt
.. von Orko .. meinem Schnauzer Hund

Und so verging die Zeit geschwind
.. doch irgendwann da musst ich gehen
ich ruf sie täglich an .. mein Kind
.. und freu mich auf ein Wiedersehen ..

Hab Dich ganz dolle lieb .. Dein ... Louis ...

... Louis ...

Informationen zum Gedicht: Elisa .. das Schicksal und ihr Leben

1.433 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 2,0 von 5 Sternen)
1
07.10.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige