Kinder dieser Welt

Ein Gedicht von Christian Penz
Kinder dieser Welt, hört ihr nicht
Die Welt, die täglich zu euch spricht
Sie spricht von ihrem Leid
Und das die ganze Zeit
Doch versteht ihr nicht eure Pflicht

Die Felder gelb vor Trockenheit
Ihr redet darüber die ganze Zeit
Doch die Tat sieht man nicht
Die eine Erlösung verspricht
Und der Untergang ist nicht mehr weit

Der Himmel von CO2 ganz verraucht
Die Ressourcen des Planeten aufgebraucht
Ihr versucht einen Kompromiss zu finden
Um Wirtschaft und Umwelt zu verbinden
Während der Planet röchelnd haucht

Plastik schwimmt im Meer
Viele Tiere gibs nicht mehr
Ihr macht auf sie Hatz
Und nehmt ihnen den Platz

Ihr tragt die Schöpfungskrone
Doch es ist wie zum Hohne
Löscht ihr diese doch aus
Und man thront im leeren Haus

Kinder dieser Welt, hört ihr nicht
Das Echo des Hilfeschreis, das hereinbricht
Die Welt erliegt bald dem Leiden
Unsere Mittel waren recht bescheiden
Eine Wende ist so nicht in Sicht

Sie warnt, dass sie bald untergeht
Derweil kämpft ihr mit eurem Kriegsgerät
Gegen jeden, der gegen euch steht
Vielleicht ist es schon zu spät

Informationen zum Gedicht: Kinder dieser Welt

86 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
15.06.2022
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige