Elfen im kleinen Garten

Ein Gedicht von EuleMicha
"Hallo ihr kleinen Elfen,
Wollt ihr mir helfen?"
"Nein wir suchen unser Graskissen,
Und wollen was von Dir wissen!"
"Was soll ich den sagen,
auf eure Fragen?"
"Wieso machen die da drüben so ein Krach,
Warum einer von denen unser Haus zerstach?"
"Meint ihr den Krach der Geräten zum schneiden,
Die Feld und Wiesen abweiden?"

"Wieso zerstören die unser heim,
Der Krach und der Gestank gehen uns auf dem Leim!
Du machst das selbe in klein,
Warum muss das sein?"
"Was meinst du mit in klein,
Ich schneide den Rasen fein.
Meine Meerschweinchen brauchen fressen,
Die sind nach frischem Gras völlig besessen."

"Aber warum dieser Lärm bei denen dort,
Sie machen die Heimat von tausenden Lebewesen fort,
Wieso lässt man nur so wenig stehen,
Ich kann mein Zu hause nicht mehr begehen."
"Der Mensch will es ordentlich gepflegt haben,
Und nimmt sich häufig Mutternatursgaben, Rücksichtslos und ungehemmt vor anderen Lebewesen,
Man muss halt sitzen auf der richtigen Seite des Tresen."

"Deine Worte passen nicht zu deinem handeln,
Oder warum tust du mit der Schere und dem Messer durch das Gras wandeln?
Wieso schneidest du nie alles so kurz oder weg,
Dort drüben steht noch ein großer bunter Blumenfleck."
"Ich will das Lebewesen Unterschlupf und Nahrung haben,
Und will mich am Summen, piepsen und zwitschern erlaben,

Zudem kostet mir Strom oder Benzin für die Geräte zu viel,
Der monströse Lärm und das aufwirbeln der Staubpartikel mir nie gefiel.
Beim Schneiden auf meine Art und Weise,
Kann man entspannen still und leise.
Nebenbei Verfliegen negative Gedanken,
Und sieht vor sich Elfen auf einer Blume schwanken."

Informationen zum Gedicht: Elfen im kleinen Garten

55 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
22.08.2023
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige