Eine Frühlingsnacht

Ein Gedicht von Eric Sodemann
Die Frühlingsnacht, so still und stumm,
Nur die Eule klettert im Geäst herum.

Eine kühle Brise durch die Bäume fegt,
Und so manches Tier sich schlafen legt.

Der Vollmond scheint herunter,
Und macht den Morgentau viel bunter.

Eine Sternenschnuppe fliegt vorbei,
Als ob es selbstverständlich sei.

Denn ich sitze hier, allein zu haus,
Und denke mir, was für ein Grauß.

Der ganze Wald der hier eins stand,
Ist nun weg, und wurd verbrannt.

Stattdessen gibt es haus um haus,
Keine Pflanzen, was ein Grauß!

Informationen zum Gedicht: Eine Frühlingsnacht

461 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
24.08.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige