Eitler Hahn, sterbender Schwan

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Er war ein eitler Hahn, im Jugendwahn,
jung, dynamisch, gepflegt und motiviert.
Sein Geist stets aktiviert,
raffiniert hat er sich inszeniert.

Nun ist er ein sterbender Schwan,
denkt, er sei noch immer ein stolzer Hahn.
Mürrisch, dominant und streitsüchtig,
nimmt er sich viel zu wichtig.

Alt, unrasiert, bei der Jugend abserviert,
Freunde haben sich reduziert,
er ist ramponiert und hat es nicht kapiert.

Gezählte Jahre, sehe ich nicht als Bürde!
Ich werde in Würde alt
und im Herzen, ich meine Jugend behalt'.

Informationen zum Gedicht: Eitler Hahn, sterbender Schwan

684 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
23.06.2017
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige