Eisangeln

Ein Gedicht von Sabine Brauer
´nen Karpfen will der Heini essen
vom Teich gleich vor dem Haus.
Drum mummelt er sich dick jetzt ein
und holte die Angel raus.

Nun sitzt der Kerl seit Stunden schon
vor einem Loch im Eis.
Die Kälte hat ihn stumm gemacht,
der Bart wird langsam weiss.

Doch´s Fischlein schwimmt im Teich ganz tief
und lässt sich gar nicht locken.
Es stört sich um den Angler nicht
und lässt ihn weiter hocken.

©Text und Bild Sabine Brauer

Informationen zum Gedicht: Eisangeln

1.352 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
21.12.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige