"Eis und Heiss"

Ein Gedicht von Joachim Rodehau
"Das is ja wohl`n Witz?"



Auf der Karte stand es.“Eis und Heiss“.
„Klingt gut Herr Ober, möchte ich haben!"
Der verschand dann, und er las den Preis.
„Is ja toll, spottbillig , ein super Laden!"

Dann kam der „Pinguin“zurück im Frack,
mit heißem Tablett und drauf ein Glas.
Einmal"Eis und Heiss“!“Was soll der Schnack,
nur ein Glas Wasser, das is wohl`n Spass?"

„Oh pardon der Herr, das tut mir leid!"
Der Ober nahm`s Glas.“Bin gleich zurück!"
Und brachte ein neues nach kurzer Zeit.
Drin`n Würfel Eis, immerhin noch`n Stück.

„Ich bin untröstlich!" So der Ober dann.
„Sie müssen verstehn, der Stress, die Hitze,
da passiert es schon mal dann und wann!"
"Ach, aber immer noch Zeit für solche Witze?"

Informationen zum Gedicht: "Eis und Heiss"

1.486 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
17.03.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige