Einzelteile

Ein Gedicht von Lila
Alles ist an einem Ort,
Die eine da, die andre dort,
Alles passt zusammen.
Bis ein Teil von mir davontreibt,
Durch einen einzigen Gedanken
Und nicht mehr passen will.
Der Riss breitet sich aus,
Nach und nach zerfällt das Haus,
Das einst so sicher schien.
Einzelne Melodien, Motive
Und Noten fliegen herum.

Sie lassen sich nicht fangen.
Sie passen nicht zusammen.
Wie ich sie auch dreh und wende,
Ich verschwende
Sinnlos meine Zeit
Und zerfalle
In alle Enzelteile.

Was sagt das Herz?
Was der Verstand?
Ich kann's nicht unterscheiden.
Was ist dieses Gefühl,
Das ich dauernd leugnen will?
Unsicherheit verfolgt mich.

Jeden Tag verändern sich
Die Seiten und Kanten der Puzzleteile.
Viele Teile verschwinden,
Manche werden wieder gefunden.
Es kommen immer neue hinzu.

Was mach ich hier?
Was geht bloß schief bei mir?

Da steh ich,
Zerlegt in alle Einzelteile
Und sehe
Die seltsame Welt vor mir.
Schmerzhaft.

Informationen zum Gedicht: Einzelteile

241 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
30.07.2019
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Lila) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige