Einzelkämpfermodus

Ein Gedicht von DaniSmile79
Manchmal bedrücken uns Kummer und Sorgen
und Probleme fliegen uns um die Ohren,
dabei wären wir gemeinsam so stark
Doch wir haben das Vertrauen in die Menschheit verloren.

Dabei hätten wir es selbst in den Händen
müssten nur positiv denken,
Denn alles lässt sich einrenken
und jedes leid beenden.

Wenn wir endlich zusammen halten
und gemeinsam alles geben,
Warum nimmt ihr nicht eure Masken ab
dann könnten wir viel ehrlicher miteinander Leben.

Seit offen und direkt
hört auf euch hinter eure Fassaden zu verbergen,
Denn nur gemeinsam sind wir stark
nur so können wir glücklich werden.

wir könnten soviel erreichen
und uns eine neue Welt aufbauen,
wenn unsere Vorurteile endlich weichen
und wir anfangen uns zu Vertrauen.

Denn es sind nicht nur Ratten auf dem Schiff
Deshalb sollten wir mehr Mitgefühl zeigen,
uns in die Lage des anderen versetzen
Anstatt nur auf ihren fehlen herum zu reiten.

Denn so vieles lässt sich vermeiden
wenn wir anfangen miteinander zu reden,
nur so können wir uns verstehen
und miteinander Leben.

Denn wir sind dazu erschaffen
eine Gemeinschaft zu sein
und wenn wir uns endlich zusammen raffen
dann wär keiner mehr allein.

Ja wir müssten nur zusammen halten
dass wär für uns alle ein Bonus,
Doch viel zu viele kämpfen leider
nur im Einzelkämpfermodus.

DaniSmile79

Informationen zum Gedicht: Einzelkämpfermodus

327 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
27.04.2018
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (DaniSmile79) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige