Einst weinte ich

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Einst weinte ich

Einst weinte ich,
die Tränen rannen
freudlos ein in meine Zeit,
als wären diese blassen Wangen
wie taubedeckt voll Trauer
und benetzt, doch folgenlos.

Getrocknet hernach
schaute mich Dein Lächeln an
und kam mir zu Gesicht.

Da hörte ich sie alle wieder,
diese vielen Lieder,
sang selig mit und lachte
mit den Lachenden.


©Hans Hartmut Karg
2023

*

Informationen zum Gedicht: Einst weinte ich

104 mal gelesen
27.03.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige