Einseitige Liebe

Ein Gedicht von Inge Wamser
Wie schmerzhaft muss Liebe sein,
wenn ein Mensch den Andern nur liebt allein.
Keine Liebe ihm wird zurück gegeben,
was ist das für ein Leben.

Vor Liebe verrückt und kommt nichts zurück.
Herzen brechen sehr viel,
wenn nicht bei Beiden ist Liebe im Spiel.

Vertrauen verloren, nicht mehr bereit,
zu glauben an Liebe zu zweit.
Zieht sich zurück, glaubt nicht
mehr an Glück.

Doch eines Tages wird sie
vor ihm stehen die Liebe des Lebens
auf die er wartete lange vergebens.

Dann wird er merken wie schön
beidseitige Liebe ist,
den Liebeskummer von einst vergisst.

Informationen zum Gedicht: Einseitige Liebe

3.961 mal gelesen
-
13.12.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige