Einsamkeit und Arbeitsmangel - eine große Katastrophe oder?

Ein Gedicht von Der Tod ist ein Meis
Ich bin einsam
Ich sitze wieder auf der Terasse
In einer Sackgasse
In der Sackgasse meines Lebens
Ich hab' aber euch meine Hoffnunggießende!
Unsere Glücksbringende
Mein glückliches Trio

Ich sitze auf der Terasse, weil ich alles, was ich heute eingeplant habe, schon machte
Ich habe Freizeit
Ich kann mein Deutsch verbessern
aber ich will vor allem jemanden kennenlernen

Ich möchte euch endlich nicht um Rat bitten
sondern mein Weg selbst bauen
Dazu brauche ich jedoch eine gute Untermauerung
Für diese Änderung muss man viel Geduld haben
(wie mit mir oft der Fall ist)

Meine Probleme klingen vielleicht banal
aber jeder Alltag ist nicht ideal
Die Bauarbeiten werden seeehr lange dauern
Man muss mein Glück untermauern
Ich hoffe, dass mein Fortunarad endlich
Einsamkeit, meine Sorgen und mein niedriges Selbstwertgefühl vernichtet

Ich habe drei Gehilfinnen
Ich will sie nicht mehr vom Haut abzerren
Ich will mit euch bis zur Ende meines Masters kämpfen
Dann hoffe ich, dass ich endlich sowohl eine feste Arbeit, als auch jemanden kennlernen werde

Ich hab' meine Würde zerstört
Aber ich kann heute sagen, dass man oft etwas opfern muss
Oft ist ein Opfer ein Muss
wenn du mit deinem Glut
in deinem Blut
etwas ändern willst!
Prost!

Informationen zum Gedicht: Einsamkeit und Arbeitsmangel - eine große Katastrophe oder?

85 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
19.08.2023
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige