Einsamkeit hat keine Farbe

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Das Leben hat so viele Farben,
doch Einsamkeit, welche Farbe hast du ?

Grau und trist, oder anthrazit.
Kann man dich sehen, oder nur fühlen,
oder wirst du in unserem Inneren wühlen.

Mein Verstand sagt mir, Einsamkeit hat keine Farbe...
wenn doch:
Dunkel wird sie auf alle Fälle sein,
denn wäre sie bunt, hätte sie Licht.

Man würde die Einsamkeit sehen und sie meiden,
keiner müsste in der Einsamkeit leiden.

Informationen zum Gedicht: Einsamkeit hat keine Farbe

1.447 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
30.07.2012
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige