Einsamkeit

Ein Gedicht von Requilor
Und wieder ist sie da,
diese Einsamkeit.
Sie war immer hier,
die ganze Zeit.

Sie nagt immerweiter
an meinem Herz.
So langsam bin ich gewöhnt,
an diesen Schmerz.

Ich baue Mauern,
so hoch wie ein Haus.
Doch merk ich,
es schreit von innen aus mir raus.

Drum sperre ich es
noch in eine Schachtel ein.
Damit es leiser wird
dieses Schrein.

Ich hoffe das diese Schachtel
eines Tages verschwindet.
Auf die sie nie wieder
irgendjemand findet.

Dann umarm ich
diese vertraute Einsamkeit.
Und schenke ihr
für ihre Treue meine Dankbarkeit.

Denn zum Schluss sind wir
sowieso alle allein.
Auf der anderen Seite
vom Grabstein.

Informationen zum Gedicht: Einsamkeit

39 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
13.06.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Requilor) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige