Eins bis Null

Ein Gedicht von Heinz Säring
1
Der Starke ist, so fällt mir ein,
gar oft am mächtigsten allein.
Auch ist es so in unsrer Zeit,
so mancher liebt die Einsamkeit.

2
Auf alle Fälle ist es klar:
Erst zweie sind ein Liebespaar.
Und weiß man sie herauszulocken,
da findt man (passend!) auch zwei Socken.

3
Zur drei hab ich mit viel Bedacht
schon früher ein Gedicht gemacht:*
Ich will euch darum nicht verkohlen
und das jetzt alles wiederholen.

4
Die vier braucht sich nicht zu verstecken,
fast jedes Zimmer hat vier Ecken.
Die Streichquartette uns begleiten
durch Jahre mit vier Jahreszeiten.

5
Olympiaden in fünf Farben,
wo Sportler schon viel Ruhm erwarben.
Fünf Finger hat man an der Hand,
fünf Sinne, manchmal auch Verstand.

6
In sechs kann ich mich nicht verlieben,
sei denn, es wird mit x geschrieben.
Wer zahlt am Kneipentisch die Zechen?
Das sagt der Würfel mit sechs Flächen.

7
Auch über die verflixte sieben
hab ich schon ein Gedicht geschrieben.**
Hast du's noch nicht gelesen? Ach,
dann hole das mal schleunigst nach!

8
Ein kluger Mensch nimmt sich in acht, -
das gilt primär beim Sex zur Nacht.
Sonst wird in solcher Bettenschlacht
sogar ein acht'tes Kind gemacht.

9
Wenn alle Neune falln beim Kegeln, -
da läuft das Spiel nach andern Regeln.
Auch beim Sudoku nutzt es viel:
Neun mal die 1 bis 9 als Ziel.

0
Die Null ist richtig großer Mist,
wenn das das ganze Konto ist.
Bei manchem läuft es trotzdem toll, -
ist nur zu Haus der Geldschrank voll.

______________________________

* = Aller guten Dinge sind drei
** = Sieben auf einen Streich

Informationen zum Gedicht: Eins bis Null

1.839 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
06.10.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige