Einmal noch Kind sein

Ein Gedicht von Laura-Jane Simon
Sei wie ein Kind,

tanze im Wind,

lache und singe,

tanze und springe.



Sei wie ein Kind,

so frei wie der Wind,

ganz ohne Sorgen,

vergiss doch das morgen.



Sei wie ein Kind gedankenverloren,

und fühle dich wie neu geboren,

handle ohne groß zu denken,

lasse dich von Fantasien lenken.



Sei wie ein Kind, hör auf zu verstehen,

sei wie ein Kind, beginne neue Wege zu gehen,

sei wie ein Kind, freue dich an den kleinen Dingen,

sei wie ein Kind und gleite auf des Windes Schwingen.





sei wie die Kinder, denen Träume noch zählen,

sei wie die Kinder, die noch mit dem Herzen wählen,

sei wie die Kinder, es gibt kein Nein,

sei wie die Kinder und lerne dir selbst zu verzein.



Sieh das Leben als ein Spiel,

Träume weisen dir dein Ziel,

lerne wieder Kind zu sein,

denn Kinder kennen kein Nein!



Was du dir wünschst kannst du erreichen,

du bist der Schaffner und stellst die Weichen,

Belehrungen und Ängste vergehen im Wind,

solange du denkst wie ein Kind.



Einmal noch Kind sein,

das wäre fein,

einmal noch träumen,

und nichts vom Leben versäumen.









Ein kleines Kind steckt auch in dir,

ein kleines Kind steckt auch in mir,

es schläft bis du es weckst,

und die Welt neu entdeckst.



Sieh die Welt mit den Augen der Kinder,

nicht wie ein Erwachsener – ein Blinder,

Erwachsene könne die Schönheit nicht sehen,

denn sie sehen nur, was sie verstehen.



Sie die Welt mit neuen Augen,

mit denen der Kinder, die noch glauben,

sieh was zuvor im Verborgenen lag,

genieße von neuem, Tag für Tag!



Einmal noch Kind sein und ohne Sorgen,

ohne Gedanken an heute und morgen,

einmal noch Kind sein und einfach nur träumen,

einmal noch Kind sein und nichts mehr versäumen.









Einmal noch Kind sein und einfach vergessen,

weder Reichtum noch Wohlstand messen,

einmal noch Kind sein, sich von Träumen leite lassen,

große Entscheidungen voll Mut mit dem Herzen fassen!



© Laura-Jane Simon

Informationen zum Gedicht: Einmal noch Kind sein

987 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
21.06.2018
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Laura-Jane Simon) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige