Einmal Himmel und zurück

Ein Gedicht von Claudia Behrndt
Ins Glück des Himmels woll'n fast alle,
nur zu früh sollt es nicht sein.
Man tappt zu schnell in jene Falle
und der Tod, der ist dann dein!

Ich steh vorm Tor zum Paradies,
doch lässt man mich nicht rein.
Mir geht es wirklich ziemlich mies,
wann seht ihr's endlich ein?

Mein Leben hat hier keinen Sinn,
wollt ihr mich nicht verstehen?
Seht ihr wie traurig ich nun bin,
ich möcht zum Himmel gehen.

Doch ihr schickt mich hierher zurück,
was soll ich tun in dieser Welt?
Mein Leben liebe ich kein Stück,
denn hier ist nichts, was mir gefällt!


© Claudia Behrndt, 15.03.2002

Informationen zum Gedicht: Einmal Himmel und zurück

1.888 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 3,5 von 5 Sternen)
-
30.06.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige