Eingefasster Baum

Ein Gedicht von Wataneo
Das Unsichtbare ins Sichtbare gerückt, Formen ins Fassbare gedrückt.

Wer dachte vom Baum,
es wär nur ein Baum,
hat sehend beendet,
bevor sich's zu zeigen begann.

Herrschende Kräfte,
die Träume bebaun,
verbeugen sich,
damit wir es wie Kinder schaun.

Staunend, unbelastet,
frei - ihnen ist gegeben,
dass Getrenntheit auf Erden
fremd scheint.

Vergangenes Angesammeltes
von Selbsterhaltungstrieb
her Stammendes.

So sehend verblassen Farben,
schwindet Euphorie und die darin enthaltene Lebensenergie.

Informationen zum Gedicht: Eingefasster Baum

95 mal gelesen
-
28.08.2022
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige