Einfache Lebkuchen nach Tante Hilde

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Einfache Lebkuchen nach Tante Hilde

200 Gramm Zucker und 6 Eier schaumig schlagen,
Dazu etwas Zimt, Nelken – je nach Geschmack,
Dann zwei Messerspitzen Muskatnuss eintragen.

Danach das Messer nehmen und ich pack's,
Um je 200 Gramm Orangeat und Zitronat zu zerkleinern.

Diese mit je 250 Gramm gemahlenen
Mandeln und Haselnüssen vereinen.

Das alles zusammen sehr gut unterheben,
So kommt Geschmack zu feinstem Erleben.

Das dann alles auf Oblaten streichen
Und das Backblech in den Ofen schieben,
Bei 175 Grad Censius 30 Minuten lang backen
Und abgekühlt probieren – wie wir das lieben!



©Hans Hartmut Karg
2021

*

Informationen zum Gedicht: Einfache Lebkuchen nach Tante Hilde

92 mal gelesen
21.12.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige