Einen Tusch für Wilhelm Busch

Ein Gedicht von Ewald Patz
Weisheit,Ernst und viel Humor,
Kommt in seinen Versen vor.
Darum gibt es einen Tusch,
Für den großen Wilhelm Busch.

Nicht allein im deutschen Land,
Sind Max und Moritz sehr bekannt,
Doch sie sind es nicht allein-
Man kennt auch den Hans Huckebein.

Und so manches Weise Wort,
Findet man bei Busch sofort-
Über Rotwein und Likör-
Tugend,Lust und And'res mehr.

Mit Versen und mit Zeichenstift,
Er stets genau ins Schwarze trifft.
Das er ein großer Maler war,
Ist vielen Leuten gar nicht klar.

Sehr groß war er als Humorist-
Mit Augenzwinkern und mit List,
Hielt er uns oft den Spiegel vor,
Doch stets gewürzt mit viel Humor.

Informationen zum Gedicht: Einen Tusch für Wilhelm Busch

312 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
27.02.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige