Einen besten Tag wünsch' ich Dir

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Einen besten Tag wünsch' ich Dir

Heute muss die Sonne nicht scheinen,
Da Du ja nicht zur Arbeit fährst,
Lieber bist sonntags mit den Deinen:
Zusammengehörigkeit Du damit mehrst.

Ich weiß: Niemand geht so gerne auf,
Wenn keine Sonne im Frühlicht lacht.
Doch steht man mit Zufriedenheit auf,
Ist auch schon der Kochsinn erwacht.

Das gibt uns wirklich ein gutes Gefühl,
Weil man Deine Kompetenz sehr schätzt.
Damit erfüllst Du uns ein Sonntagsziel,
Auf das wir alle so gerne gesetzt.

So wünsch' den besten Tag ich Dir,
Da kannst mehr, als Du denkst,
Hast immer schon das richt'ge Gespür,
Wenn Schritte zum Herde Du lenkst.


©Hans Hartmut Karg
2022

*

Informationen zum Gedicht: Einen besten Tag wünsch' ich Dir

137 mal gelesen
24.04.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige