Eine ungewöhnliche Begegnung

Ein Gedicht von Achim Hüther
Sie kamen aus der Ferne
und ich kannte weder ihn noch sie,
doch als sie näher kamen bis zur Erle,
ergriff mich eine tiefe Sehnsucht wie noch nie.

So blieb ich einfach stehen und sah sie
kommen gerne,
dann, als sie bei mir waren,
sah ich es, daß ihre Augen leuchteten
wie Sterne.
Sie grüßten freundlich und riefen meinen Namen.

Ich war ergriffen und erstaunt, so konnte
ich nur dieses sagen:
wer seid ihr und wo seid ihr hergekommen?
Sie lachten nur und sprachen:
wir kennen uns aus alten Tagen,
und gingen vorüber, winkten freudig
und verschwanden, so wie sie gekommen waren.

Informationen zum Gedicht: Eine ungewöhnliche Begegnung

1.018 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,8 von 5 Sternen)
-
05.02.2013
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige