Eine Tasse Tee

Ein Gedicht von Helga
Ist es draußen bitterkalt,
und es fällt der erste Schnee,
kehr` ich heim dann aus dem Wald,
gönn` ich mir `ne Tasse Tee.

Setze schon mal Wasser auf,
warte bis der Kessel pfeift,
nehm` die Wartezeit in Kauf,
weil Gemütlichkeit schon greift.

Halt die Tasse in den Händen,
steigt Wärme wohltuend in mir auf,
die Erinnerung spricht Bände,
Gedanken nehmen ihren Lauf.

Informationen zum Gedicht: Eine Tasse Tee

28 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
06.11.2023
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige