Eine Rose für Dich

Ein Gedicht von Hansjürgen Katzer
Alles Liebe, tausend Grüße,
Dir mein Engel, ach Du Süße!
Schau nur, wie die Sonne lacht,
als wär sie für Dich gemacht,
als ob Gott, sie Dir geschenkt,
hoch am Himmel aufgehängt.
Weil es schön ist, weil es passt,
weil Du heut´ Geburtstag hast.

Hallo Du, Geburtstagskind,
hör´ Dein Lied pfeift froh der Wind!
Könnte es nicht besser singen,
will Dir eine Rose bringen,
die nie welkt, die nie verdorrt,
wächst ganz still an einem Ort.
Ist ganz weit von hier und fern,
doch ich pflück die Rose gern.

Hab ich sie, dann schwör ich mir,
eile ich geschwind zu Dir.
Denn die Rose zart und fein,
lässt Dich immer fröhlich sein.
Mit ihrem Duft voll Zauberkraft,
wird Last und Müh´ dahingerafft,
und so sind pures Glück und Frieden,
für alle Zeiten, Dir beschieden.

© Hansjürgen Katzer, April 2000

Informationen zum Gedicht: Eine Rose für Dich

3.480 mal gelesen
(5 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,7 von 5 Sternen)
-
12.07.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige