Eine Rose

Ein Gedicht von Carsten Müller
Eine Rose,
blühte mit Dornen.

War von all den Anderen
als die Schönste auserkoren.

Dann kamen böse Worte,
dringen tiefer als
ihre spitzen Dornen ein.-
Da fing Sie weinend
an zu Schrei´n-

Die Rose wollte
immer doch
Vollkommen sein.
Sie wollte voll erblühen...
Zum Wohlgefallen, fein.

Konnte nicht verstehen,
wieso sie so war...
wie alle sie wollten.
War sie dornig,
sonderbar -
allein.
So welkte die Rose
durch böse Worte
schnell dahin.

Sah in diesem
Zwang des Seins -
einfach keinen
tiefen
Sinn.

Für Carmen

Informationen zum Gedicht: Eine Rose

324 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
01.09.2018
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige