Der Honigbär

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Dem sensiblen Bär fällt es nicht schwer
Menschen zu umarmen, zu trösten
man fragt sich, wo kommt die Liebe her
für die Zuwendung und fürs Trösten.

Die Liebe sprudelt aus der Quelle
seines Herzens, das für andre schlägt,
braucht man Hilfe, ist er zur Stelle,
die Menschen er gern auf Tatzen trägt.

Dafür lieben die Menschen ihn sehr,
sorgen dafür, dass niemals wird leer
sein mit Honig gefüllter Tontopf,
auch gibt,s täglich frischen Hefezopf.

Informationen zum Gedicht: Der Honigbär

33 mal gelesen
13.08.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige