Eine preiswerte Marke

Ein Gedicht von Heinz Säring
Herr Meier lebt lang von der Heimat entfernt, -
in Vietnam, den Jo hat er kennengelernt.
Er hat sich dort fast wie zu Hause gefühlt,
die beiden, die haben oft Tennis gespielt.


Dort Turnschuh zu kaufen fehlt Jo wohl das
Glück, -
er hat vierundvierzig, dazu braucht er Schwein,
die Größe in Vietnam scheint selten zu sein, -
Herr Meier fährt grad mal nach Deutschland zurück.

Dem wird es zu Hause natürlich gelingen,
dem Jo ein paar Schuh mit nach Vietnam zu bringen.
Die Größe, die hat er ihm grade gesagt,
nun hat er ihn auch nach der Marke gefragt.

"D i e Marke, die hat mir vor Jahren von allen,
besonders im Preise am besten gefallen:
Ich hoffe, beim Suchen, es hat keine Not:
Ich möchte die Marke "Ein Sonderang'bot".

Informationen zum Gedicht: Eine preiswerte Marke

1.427 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
21.11.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige