Die Blase

Ein Gedicht von Hans-Joachim Kunz
Ob Mensch oder auch Hase,
ein jeder hat so seine Blase.

Die Blase ist an einem Orte,
Wasserspeicher heisst die Sorte.

Die Kapazität zeigt ihre Grenzen auf,
da kamen schon die Germanen drauf.

Gemeinsamkeiten mit der Blase,
hat zum Beispiel auch die Nase.

Organisch weit entfernt von Blase,
tropft manchmal mehr die Blase, als die Nase.

Ein Zusammenhang zu ziehen wäre fatal,
man muss es sehen Kolateral.

Schier unerschöpflich ist es mit der Blase,
es gibt sie als Hohlraum gefüllt mit Gase.

Auch bei Verbrennung auf der Haut,
der Körper eine Blase baut.

Nicht zu vergessen die Seifenblase,
da treffen wir auf eine spielerische Phase.

Am Schluss, - wir wollen es nicht verschweigen,-,
die Fruchtbalse noch aufzuzeigen.

Hoffentlich habe ich alle Blasen genannt,
und jeder hat seine "Blasengeschichte" erkannt.

Informationen zum Gedicht: Die Blase

2.321 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
23.01.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige