eine"Planstelle"ist noch frei

Ein Gedicht von Joachim Rodehau
den er als Spender nicht mehr dabei


So mancher, auch er spendete ja gern.
Na wenn er`s kann, sie konnte nicht.
Ja, denn ihr lag es heut doch fern,
der Lampe, ging halt aus das Licht.


Denn jede Spende kost schließlich Geld,
ja, sollt man doch noch mal untermalen.
Nunja, die Rechnung wurd ihm zugestellt,
schon mehrmals, er konnt nicht bezahlen.

Und so hat die Welt zwei weniger jetzt.
Ja, genauer gesagt zwei edle Spender.
Doch eine"Planstell"wurd bereits ersetzt.
die der Lampe, durch nen Kerzenständer.

Informationen zum Gedicht: eine"Planstelle"ist noch frei

1.374 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
27.05.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige