Eine Freudenträne lacht

Ein Gedicht von Roman Herberth
Mal bist du völlig von den Socken,
weil dir ein Umstand Kummer macht.
Und manchmal bleibt kein Auge trocken,
da eine Freudenträne lacht.

Mal gehst du sang- und klanglos unter,
worauf du hoffst, stellt sich nicht ein.
Und dann begegnet dir ein Wunder,
und rundum glücklich wirst du sein.

Oft bist du hoffnungslos verloren.
Dein Leben wird zu einer Qual.
Dann fühlst du dich wie neu geboren,
und was dich nervt, das kann dich mal.

Mal scheitern die gewagten Pläne
und du erkennst, der Wurm ist drin,
dann setzt das Schöne sich in Szene,
wovon du träumst, haut endlich hin.

Erst hast du keinen Grund zum Lachen,
das Schicksal wird zu einer Last.
dann wird es alles richtig machen,
und darauf bist du nie gefasst.

Roman Herberth

Informationen zum Gedicht: Eine Freudenträne lacht

500 mal gelesen
08.07.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige