Eine bessere Welt, eine bessere Zukunft!

Ein Gedicht von Klaus Weber
Ich schau hinaus
weit ist der Raum,
die Nacht ist klar.

Das was ich seh'
erfreut mein Herz,
die Sternenwelt ist wunderbar.

Dort draußen, da ist meine Welt,
da komm' ich her -
auch wenn es mir jetzt hier gefällt,
dort gefällt es mir viel mehr!

Der helle Stern da oben,
das ist die Sonne meiner Welt
und mein Planet heißt Raahna,
Gott - wie sehr er mir gefällt!

Solch' Schönheit kennt man hier auf Erden
in kühnsten Träumen nicht,
doch was nicht ist das kann ja werden
wenn man sich hier verspricht:
die Erde zu bessern, zu befreien von Leid.
Es gibt (!) einen Weg und es ist höchste Zeit!

Copyright by Klaus Weber 2021

Informationen zum Gedicht: Eine bessere Welt, eine bessere Zukunft!

206 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
07.03.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Klaus Weber) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige