Eine besondere Wolke (kindliche Gedanken)

Ein Gedicht von Käti Micka
Eine besondere Wolke (kindliche Gedanken)

Ich sehe eine Wolke
und ziehe mit ihr mit
Sie hat eine goldene Spitze
Ich verfolge sie auf Schritt und Tritt
Sie ist wie ein Berg
und ballt sich dicht
Dann
wie ein Schäfchen
am himmlischen Licht
Sie zeigt mir den Weg
zum Sonnenschein
Denn über den Wolken
werden keine Grenzen sein
Ich wäre überall im Nu
Ich winkte freundlich allen Menschen zu
Doch
wär´ mein Herz wohl wehe
wenn ich Hunger und Kriege sehe
Was tät´ ich nur in dieser Not
Ich ließe Tränen regnen
und sie würden zu Brot
Ich würde
den Wind wohl bitten
um Sturm und Gebraus
Er müsste kräftig stürmen
Und alle Kriege wären aus

©Käte Micka

Käti Micka

Informationen zum Gedicht: Eine besondere Wolke (kindliche Gedanken)

45 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
04.01.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Käti Micka) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige