Einbildung des Seins?

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Habe schon soviel geschrieben,
dachte nun versiegt der Quell,
doch ich bin dabei geblieben
geb´ nicht auf, noch nicht so schnell!

Mag auch Vieles nicht gefallen
was durch ´s Lyrik-Raster fällt.
Ich erkläre MIR vor allen
eigene Gedankenwelt.

So setz ich mich auseinander
im Erklären und Verstehen
von der Schwierigkeit der Welt, an der
Menschen schier verzweifeln oder sogar
untergehen.

Und in meinem Mikro – Kosmos
von Gedanken-Fülle schwer
wüßte ich noch gerne bloß:
wenn ich auch nur ein Gedanke wär´?

Informationen zum Gedicht: Einbildung des Seins?

123 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,0 von 5 Sternen)
-
14.02.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige