Ein wilder Geselle

Ein Gedicht von Alke Jeskulke
Als ich heut Morgen spazieren ging
hat der Herbstwind mich einfach gepackt
mit seinem starken Arm umringt
und mit mir getanzt im Takt.

Aber nicht nur mit mir hat er sich vergnügt.
Auch die Bäume hat er gedreht
sich mit ihren Ästen im Tanze gewiegt
die Blätter herab geweht.

Sie flatterten taumelnd vom Baum herab.
Ihm hat`s keine Ruhe gelassen.
Hielt das bunte Laub gehörig auf Trab
trieb es wild durch die Straßen.

Und dann hat er als Abschiedsgruß,
noch bevor ich die Haustür erreicht,
mit einem schnellen Regenguss
die Jacke mir eingeweicht!

Alke Bolte 2010

Informationen zum Gedicht: Ein wilder Geselle

954 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 2,0 von 5 Sternen)
-
06.10.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige