Der Besuch...

Ein Gedicht von Soso
Heute in der Frühe,
klopfte es an meinem Fenster an,
ich vor freudiger Erwartung glühe,
Frau Elster saß auf dem Baum davor
sah ganz deutlich, dass sie fror.

An gefiederten Besuch hatte ich nun nicht gedacht,
öffnete das Fenster mit Bedacht,
dass es von gefroren Eis nicht kracht,
hatte sogleich auch Futter in der Hand,
bot es ihr an, mit Vorsicht und Verstand.

Sie pickte mit Genuß, denn sie hatte Hunger,
sah in ihre Augen den langen Winterkummer,
vor Kälte ihr Gefieder war am Bibbern,
spürte auf der Hand ihren leichten Körper zittern,
dankbar schaute sie mich lange an,
hüpfte auf des Baumes kahlen Ast, sodann.

Kam zurück auf die Futterhand,
haben so geknüpft ein Freundschaftsband,
sie labte sich und mir war klar, ein Schal
könnte schützen vor der Kälte Qual.
Für das Futter würde ich schon sorgen,
nicht nur heute, nein, an jedem kalten Morgen.


07. 02. 2021 © Soso

Informationen zum Gedicht: Der Besuch...

187 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
07.02.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Soso) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige