ein Wiedersehen nach vielen Jahren

Ein Gedicht von Joachim Rodehau
(mit einseitigen Rachegelüsten)


wie sich Menschen doch verändern


Ja, begeistert war er nicht so sehr,
ganz anders war`s beim Gegenüber,
nehmen wir die Kinderzeit mal her,
und was für"Fettwanz"da, mein Lieber.


Auf dem Spielplatz musst er"leiden",
saß, sichtlich bös da auf der Wippe,
hoch oben, lange sollt`s so bleiben,
nahm doch der"Wanz"in auf die"Schippe".


Sollt sich ändern, nach vielen Jahren,
man traf sich wieder zu einem"Plausch."
Ein Zufall war`s, man soll`s erfahren,
am gleichen Ort und auch ein Tausch.


Ja,`n Tausch gab`s also Gerechtigkeit,
könnt man halt seine Gedanken lesen.
Er war nur unten und hatte viel Zeit,
der"Wanz"von damals nur oben gewesen.

Informationen zum Gedicht: ein Wiedersehen nach vielen Jahren

765 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
19.04.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige